Еврокомиссия предложила выделить Кыргызстану 30 миллионов евро

Автор -

    Европейская комиссия внесла предложение в Европейский парламент о предоставлении макрофинансовой помощи Кыргызстану на сумму до 30 миллионов евро, которые могут быть выделены в виде грантов и кредитов. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщили в пресс-службе представительства Евросоюза в Кыргызстане.

    Помощь может быть предоставлена двумя траншами, приблизительно во втором и четвертом кварталах 2012 года.

    «Макрофинансовая помощь Евросоюза покроет потребности Кыргызстана по внешнему финансированию в 2012 году для смягчения последствий политических событий 2010 года. Ожидается, что макрофинансовая помощь снизит краткосрочную финансовую уязвимость, которую до сих пор испытывает экономика страны, и поможет в решении социальных проблем и вопросах восстановления», — отметили в пресс-службе.

    Несмотря на то, что Кыргызстан находится вне стандартных географических границ инструмента Евросоюза по макрофинансовой помощи, она, по мнению Комиссии, является обоснованной с учетом исключительных обстоятельств и политической поддержки Евросоюза начинающей парламентской демократии.

    Для справки: Макрофинансовая помощь является особым инструментом Евросоюза по реагированию на кризисную ситуацию в странах Евросоюза. Одно из условий получения помощи — удовлетворительное выполнение экономической программы, которая финансируется со стороны Международного валютного фонда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться