В Бишкеке вышел в свет «Комментарий к Трудовому кодексу Кыргызской Республики»

Автор -
2366

    Об этом сегодня, 27 декабря, на встрече с журналистами рассказал один из восьми авторов данного издания, кандидат юридических наук и профессор Кубанычбек Раманкулов. По его словам, работа над книгой продолжалась около года, в разработке материала принимали участие кандидаты юридических наук, доценты и судья Бишкекского городского суда.

    Финансовую поддержку авторам оказали иностранные доноры, в том числе Американский центр международной профсоюзной солидарности, ЮСАИД и Национальный фонд поддержки демократии (США).

    «Ценность данного издания велика, поскольку труд – это основа экономики, а стабильность в обществе зависит от нормального функционирования коллективно-социальных отношений. В своем труде мы постарались применить отечественную судебную практику и разработки, поскольку сфера трудовых отношений является очень сложной и в ней присутствует много нарушений», — отметил автор издания.

    По словам Кубанычбека Раманкулова, «Комментарий» пока издан тиражом в 700 экземпляров. Авторы намерены распространять его в судах и различных надзорных органах, таких как профсоюзы, министерства и ведомства, занимающиеся этой проблемой. 

    Поделиться