В Военном суде рассмотрят ходатайство Генпрокуратуры об изменении меры пресечения Мурату Суталинову

Автор -

    Об этом сегодня, 27 декабря, сообщил пресс-секретарь Верховного суда Бактыбек Рысалиев.

    По его данным, 30 декабря судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Военного суда КР под председательством судьи Закирбая Мамытова на открытом судебном заседании рассмотрит кассационное представление Генеральной прокуратуры об отмене постановления Военного суда Бишкекского гарнизона от 20 декабря 2011 года.

    Напомним, 20 декабря 2011 года на суде по событиям 7 апреля 2010 года судья Дамир Онолбеков, рассмотрев ходатайство адвоката потерпевших Осунбека Жамансариева, отказал ему в удовлетворении, тем самым оставив подсудимого экс-главу спецслужб Мурата Суталинова под домашним арестом. Не согласившись с таким решением суда, адвокаты и сами потерпевшие демонстративно покинули заседание суда. В связи с этим суд по событиям 7 апреля был отложен на неопределенный срок.

    Для справки: Мурату Суталинову предъявляется обвинение в злоупотреблении служебным положением, властными полномочиями и расстреле демонстрантов 7 апреля 2010 года на площади Ала-Тоо в Бишкеке. Долгое время местонахождение Мурата Суталинова было неизвестно.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться