Адаш Токтосунова: «80 % детей на президентской елке – дети из социально уязвимых семей»

Автор -

Сегодня, 28 декабря, в Бишкеке в Театре оперы и балета проходит президентская елка для  820 детей со всего Кыргызстана.

По словам организатора мероприятия, ответственного секретаря комиссии по образованию, науке и культуре при президенте КР Адаш Токтосуновой, на елке нет ни одного ребенка из семьи чиновников.

«В отличие от прошлогодних елок на этой нет ни одного ребенка чиновника. Это было условие, которое мне поставили организаторам праздника. Из 820 детей на елке 80 % – дети из социально уязвленных слоев населения. Это дети с ограниченными физическими возможностями, дети-сироты и ребята из малоимущих семей. Оставшиеся 20 % – отличники учебы и спорта», – сообщила она.

Другим условием стало то, что участниками мероприятия могли стать лишь дети с 8 до 14 лет, для того, чтобы они могли прийти сами, без родителей.

«Однако на праздник все же пришли родители с двухлетними детьми, которые устроили разборку и прорвались в здание. Здесь также присутствуют дети в инвалидных колясках, которым помогли взобраться в зал», – добавила она.

Также Адаш Токтосунова добавила, что 50 детей – жители Бишкека, остальные 770 – из всех регионов Кыргызстана.

«Особое внимание было уделено детям, пережившим июньскую трагедию прошлого года на юге страны. Большинство детей прилетело самолетом, а кто-то приехал на машине. Все расходы на переезд взяла на себя Администрация президента», – резюмировала Адаш Токтосунова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться