Алмазбек Атамбаев: «В 2010 году ущерб от коррупции составил 24 миллиарда сомов»

Автор -

    Такие данные сегодня, 28 декабря, озвучил глава государства Алмазбек Атамбаев в своем выступлении в Жогорку Кенеше после дачи присяги новым правительством.

    Президент назвал коррупцию одной из главных проблем Кыргызстана, препятствующей развитию страны. В связи с этим он привел цифры об ущербе от коррупции в 2010 году.

    «По данным Генпрокуратуры, в 2010 году ущерб экономике страны от коррупции составил 24 миллиарда сомов. Для борьбы с ней нужна политическая воля, которая у нас есть. Примером стало наша борьба с криминалом — более 150 членов ОПГ сидят за решеткой, остальные в бегах за границей, но они тоже будут наказаны», — заявил Алмазбек Атамбаев.

    Он отметил, что ни один высокопоставленный коррупционер не понес наказания и не был лишен свободы. Вместо них наказание отбывают чиновники небольшого ранга.

    «Это очень раздражает наше население. К сожалению, прокуратура не смогла показать свою твердость в борьбе с коррупцией. Наоборот, некоторые прокуроры ложили в карман деньги в ущерб интересам страны. Поэтому органы прокуратуры тоже нуждаются в реформе», — резюмировал глава государства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться