Минздрав: «В Кыргызстане наблюдается значительное увеличение числа подростков, употребляющих алкогольные напитки»

Автор -

    Об этом сегодня, 28 декабря, сообщили в пресс-службе Минздрава КР. По ее данным, Республиканский центр наркологии (РЦН) провел анонимное анкетирование и собеседование с подростками от 9 до 16 лет, в исследовании приняли участие 100 человек – 30 девушек и 70 юношей.

    Как отмечено в сообщении, результат анкетирования показал, что у 38 % опрошенных мальчиков и 25 % девочек отмечается эпизодическое употребление слабоалкогольных напитков (2-3 раза в месяц), у 7 % подростков регулярное употребление слабоалкогольных и крепких спиртных напитков.  

    «Кроме того, регулярные осмотры в Центре социальной реабилитации и адаптации несовершеннолетних при РЦН выявили, что из 97 обследованных детей 42 ребенка 2-3 раза в месяц употребляют алкоголь», – отметили в пресс-службе Минздрава КР.
     
    Также Республиканским центром укрепления здоровья было проведено анкетирование 300 человек – учащихся средних образовательных школ, лицеев, студентов Кыргызского Национального университета – на предмет употребления слабоалкогольных  и безалкогольных энергетических напитков.   

    «Результат показал что, 60 % опрошенных детей и подростков употребляют данные напитки», – отмечено в сообщении Минздрава КР.

    В пресс-службе также сообщили, что Министерством здравоохранения в регионах отобрано более 50 образцов слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков, которые были исследованы на соответствие установленным показателям безопасности. Отклонения не выявлены. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться