Рыбные хозяйства Иссык-Куля получили оборудование для производства рыбного корма

Автор -

    Три ассоциации рыбных хозяйств Иссык-Куля получили оборудование для производства рыбного корма на общую сумму 829 тысяч 662 сома. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщили в пресс-службе Программы развития ООН.

    В комплекты оборудования входят кормовые дробилки и напольные механические весы. Мощность каждой установки позволяет производить до одной тонны сбалансированного витаминизированного рыбного корма в час. Этого объема достаточно, чтобы хозяйства, занимающиеся разведением рыбы, смогли выйти на планируемый максимальный уровень производства рыбы – 500 тонн в год –  это расчетная потребность населения Иссык-кульской области в рыбной продукции.

    Оборудование было передано ассоциациям «Прудовики Иссык-Куля» в селах Джеты-Огуз и Липенка и «Коль-Тору» в селе Тюп, которые на данный момент объединяют 32 прудовых хозяйства по разведению рыбы, обеспечивая работой около 150 человек.

    Передача оборудования прошла в рамках реализации проекта ПРООН и Глобального экологического фонда «Усиление политики и нормативно-правовой структуры для решения проблемы сохранения биоразнообразия в рыбной отрасли».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться