В мэрии опубликованы номера глав акимиатов, которым можно сообщать о подтоплениях рек

Автор -

    Об этом сегодня, 28 декабря, сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека.

    По его данным, мэр Бишкека Иса Омуркулов провел экстренное совещание городской комиссии по гражданской защите, на котором рассматривался вопрос по сложившейся ситуации вокруг реки Ала-Арча.

    Напомним, ранее в муниципалитете сообщали о том, что из-за резкого потепления в русле реки Ала-Арча образовался шуговой затор объемом около 15 тысяч кубических метров. Из-за большого объема ледяного затора вода стала переливаться через железобетонную стену реки. Прилегающая территория была частично затоплена.

    В мэрии сообщили, что муниципальные службы города провели соответствующие работы, была прорыта траншея, и перелив воды был устранен. В настоящее время уже расчищено 1 тысяча 900 кубических метров шуги. Работы в данном районе продолжаются.

    В Управлении по связям с общественностью городского муниципалитета сообщили, что Иса Омуркулов выразил недовольство работой МЧС и отметил, что в первую очередь на ликвидацию последствий подтопления выехали муниципальные службы Бишкека и использовали свои силы и технику.

    По итогам совещания было решено, что специально созданная оперативная группа будет постоянно патрулировать места подтопления и сообщать о ходе работ непосредственно главе города.

    Жители Бишкека могут звонить по следующим номерам и сообщать о проблемах, связанных с подтоплением рек в городе:

    0555 75 73 38 — Бекжанов Минболот Кабылович (начальник МЧС по Бишкеку);

    0555 11 05 05 — Омурбекова Алтынай Сеитбековна (глава Ленинской райадминистрации);

    0555 45 07 07 — Алымкулов Чынарбек Токтоналиевич — (глава Свердловской райадминистрации);

    0555 13 31 00 — Попиков Олег Владимирович (глава Октябрьской райадминистрации).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться