Генеральный директор MegaCom Азамат Мурзалиев: «Главный показатель работы оператора связи – общественное признание»

Автор -

    Сегодня, 29 декабря, генеральный директор MegaCom Азамат Мурзалиев рассказал K-News о том, чем стал 2011 год для компании.

    Азамат Муратович, чем Вам запомнился уходящий год?

    2011 год для компании был переломный, но результативный. Мы доказали, что государство может быть хорошим менеджером, а компания – внутренним инвестором. Выручка сотового оператора увеличилась в 4 раза. Ведется модернизация оборудования для улучшения качества голосового и GPRS-трафика.

    В этом году к нам подключился 2,5 миллионный абонент, теперь почти каждый второй житель Кыргызстана – член команды 555. Для нас это большая радость и ответственность.

    Мы запустили собственный образовательный проект «Mega Билим», направленный на оснащение отдаленных школ республики компьютерами.

    Приятным событием стало предложение Международного союза электросвязи при ООН стать членом организации.

    Как, по Вашему мнению, события 2011 года сказались на отечественном бизнесе? На вашей компании?

    Безусловно, события уходящего года не могли не отразиться на бизнесе. Я рад, что, несмотря на трудности, желание кыргызстанцев жить в благополучной стране поспособствовало реанимации экономики.

    Что касается MegaCom, то в 2011 году мы отметили свое пятилетие. Все эти годы мы работали для наших клиентов, и теперь, завоевав их расположение, прилагаем все усилия, чтобы оставаться лидером рынка коммуникаций: модернизируем оборудование, работаем над тарифной политикой. Сотовая связь, за последние годы ставшая для всех нас такой привычной и необходимой, – это ежедневный труд сотен специалистов по всей стране.

    Что принципиально нового внедрила компания в минувшем году? 

    В MegaCom для эффективности бизнес-процессов качественно изменили организационную структуру. Установили оборудование, которое будет площадкой не только для 3G, но и для дальнейшего выхода на LTE – связь четвертого поколения. Для этого нам пришлось обзавестись новым офисом, способным вместить и технику, и коллектив MegaCom.

    Кроме того, одним из принципиальных новшеств для MegaCom стала публикация результатов финансово-хозяйственной деятельности компании на ежеквартальной основе. Никогда прежде мы не были столь открыты и прозрачны.

    Какие достижения компании Вы можете отметить в уходящем году? 

    Достижений по итогам года немало. MegaCom признан сотовым оператором № 1 по результатам опроса, проведенного компанией «Выбор года в Кыргызстане». Общественный Фонд «Замандаш» назвал нас «Лучшей компанией года», газета «Фабула» и радио «Алмаз» — «Лучшим сотовым оператором», «Партнером года» — газеты «Айат» и «Супер-Инфо». В рейтинге «Cnews-Аналитика» MegaCom занимает 9-ую строчку среди крупнейших операторов связи Средней Азии по выручке.

    Я думаю, что общественное признание – это и есть показатель нашей работы по итогам года.

    Что бы Вы хотели пожелать соотечественникам? 

    В преддверии Нового 2012 года желаю всем кыргызстанцам мира и процветания. Пусть Новый год принесет в ваши дома радость, счастье и стабильность. Здоровья и благополучия вам, вашим родным и близким!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться