Госслужба по контролю наркотиков: «Кыргызстан перешагнул 10-тысячный порог количества наркопотребителей»

Автор -

    Об этом сегодня, 29 декабря, на встрече с журналистами сообщил Тимур Исаков,  начальник Управления  нарколицензирования и наркопрофилактики Госслужбы по контролю наркотиков. По его словам, подобные данные были предоставлены Республиканским центром наркологии.

    «Сколько у нас в стране на самом деле наркозависимых, никто не знает. Например, по данным Международного комитета по контролю наркотиков, количество потребителей опиоидных наркотиков составляет около 0,8 % от всего населения Кыргызстана, если сюда добавить тех, кто употребляет другие виды наркотиков, то получается цифра примерно в 40-50 тысяч человек», — пояснил Тимур Исаков.

    По его словам, самая главная проблема, которая возникает в случае лечения наркозависимости, состоит в том, что люди «ищут волшебную таблетку».

    «Но простых решений не бывает, особенно в такой сфере, как наркопотребление. Решения здесь только выстраданные и очень сложные, которые могут предложить только профессионалы», — резюмировал представитель Госслужбы по контролю наркотиков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться