Колумнисты K-News поздравляют читателей с Новым годом

Автор -

    В 2011 году специально для читателей KNews писали несколько колумнистов. Они критиковали, обсуждали актуальные проблемы государства и общества,  делились размышлениями по вопросам в сферах законодательства, экономики, бизнеса, политики, государственного управления и культуры. В преддверии Нового года KNews решил отвлечься от серьезных тем и побеседовать с колумнистами о том, чем им запомнился уходящий год, каким своим или достижением Кыргызстана они гордятся, узнать о планах на 2012 год и передать их пожелания читателям.

    Дастан Бекешев, депутат Жогорку Кенеша

    2011 год оказался довольно сложным — как для меня, так и для всей страны. Было немало трудностей, многие из которых нам удалось преодолеть. В будущем предстоит сделать гораздо больше. Также уходящий год запомнился появлением в информационном пространстве страны такого замечательного агентства, как K-News.

    Для страны, на мой взгляд, в 2011 было очень важно, что окрепли основные государственные институты,  и, что радует, впервые в нашей современной истории произошла мирная передача власти от одного президента к следующему. Что касается меня, то мне кажется, что за этот год я вырос и как человек, и как политик.

    Надеюсь, что в 2012 году нам удастся изменить лицо и суть правоохранительных органов в лучшую сторону, чтобы они служили не власти, а обществу.

    Желаю читателям и коллективу K-News мирного неба над головой, стабильности, достатка и здоровья.

    Чолпон Джакупова, директор правовой клиники «Адилет»

    Не могу сказать, что в профессиональном плане 2011 год был спокойным. Кыргызстан не стал правовым государством, было много обращений от граждан. Но для моей семьи в целом он был хорошим годом.

    Как и для любой матери, для меня важны достижения моих детей. В этом году старший сын женился, чему я очень рада, а младший – стал студентом. Так что можно сказать, что я состоялась как свекровь.

    В 2012 году хочу стать более сдержанной. Я чувствую, что это необходимо, но не знаю, получится или нет.

    В новом году желаю читателям KNews больше уважения  к себе, осознания собственной значимости и понимания. Уже то, что 2012 – високосный год, вызывает опасения. Тем не менее, пусть люди будут настолько уверены в себе и своей стране, чтобы не боялись бы строить самые амбициозные планы, и пусть эти планы обязательно реализуются.

    Марат Амираев, актер театра и кино

    Для меня 2011 год был сложным. Я поставил два спектакля – «Снегурочка» и «Ромео и Джульетта 2». Последний — по пьесе Григория Горина «Чума на оба ваши дома». Было приятно над ним работать. Спектакль о том, что любовь приходит в сердца, независимо от цвета кожи, регалий, социального статуса.

    Больше всего горжусь Атаем Омурзаковым и его достижениями. Я так радовался его победам, как будто это произошло со мной или моим сыном. Мальчик, чувствующий мир через танец, поднял флаг Кыргызстана так высоко, как не смогли многие.

    В 2012 году очень хочу поставить пьесу «Слепые» Мориса Метерлинка. Разрешение нам дали, так что, думаю, весной приступим к работе. Это произведение было написано Метерлинком под впечатлением от прочтения Фридриха Ницше и его утверждения, что Бог мертв. Идея пьесы в том, что если Бога нет, то что-то должно его заменить, ведь в любом случае человеку нужен поводырь в сердце и сознании. Мне кажется, эти поиски очень актуальны для Кыргызстана. Сегодня быть атеистом значит ограничивать себя, потому что нечто большое и сильное над нами есть. А вот стоит пускать Бога в сердце или нет – большой вопрос.

    Мы всегда связываем надежды с будущим годом. Желаю всем читателям KNews, чтобы все надежды и планы исполнились. В жизни очень много приятных моментов, так пусть их будет больше. Как писал Омар Хайям: «Лови же миг! Ведь он не повторится. Как ты и сам не повторишься в нем».

    Бегаим Усенова, директор Общественного Фонда «Институт медиа полиси»

    2011 был очень хорошим годом: местами трудным, но в целом удачным. В этом году я приобрела нескольких друзей, близких мне по духу. Также год запомнился мне поездкой в США. Поначалу не хотела туда ехать, наверное, где-то глубоко в душе мешали стереотипы советского воспитания, но Америка потрясла меня, прежде всего, своими людьми: добрыми, вежливыми, приветливыми и всегда готовыми помочь. В очередной раз посетила Душанбе – город, в котором я тоже люблю бывать из-за искренних и добродушных жителей. Восхитили россияне, которые в декабре выходили с протестами, при этом делали это на таком высоком уровне, что, наверное, стали примером для всего мира.

    В уходящем году я стала ближе к своим родителям. Это самое ценное.

    В 2012 постараюсь больше времени уделять личной жизни.

    Желаю читателям KNews мира и благополучия в стране. Желаю, чтобы в Кыргызстане было больше справедливости, чтобы каждый гражданин независимо от национальности чувствовал себя в безопасности и был уверен в завтрашнем дне, любил и уважал свою родину. А государство в лице действующей власти заботилось о кыргызстанцах и претворяло в жизнь все свои обещания.

    Азамат Аттокуров, консультант по государственному управлению

    2011 запомнился, как, в целом, хороший год. Во-первых, я в качестве консультанта принял участие в проекте по модернизации государственного управления в рамках кыргызско-российского соглашения. Во-вторых, моя компания стала не виртуальным, а реальным оператором связи. Из семейного – жена вышла на работу.

    Моим личным достижением в этом году я считаю то, что у меня получилось немного изменить ценности госслужащих, которые поняли, что работу можно делать легко и непринужденно. В масштабах страны, конечно, большим достижением стала мирная передача президентской власти.

    В 2012 году планирую запустить новый продукт для женщин. Также буду продолжать внедрение проекта по модернизации госуправления.

    Я хочу, чтобы 2012 год стал переломным в судьбе Кыргызстана, чтобы мы начали поступательный системный рост. Желаю, чтобы у всех кыргызстанцев сбылись мечты и все запланированное. Верьте во все хорошее.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться