Омурбек Бабанов: Реформирование системы госуправления сэкономит порядка миллиарда сомов

Автор -

    Об этом, как сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства, премьер-министр Омурбек Бабанов заявил сегодня, 9 января, в ходе совещания по оптимизации структуры административных ведомств, находящихся в ведении правительства.

    В ходе совещания премьер-министр представил проект по реформированию административных ведомств, который был подготовлен соответствующей комиссией, возглавляемой Министерством экономики и антимонопольной политики. Комиссия провела детальную инвентаризацию функций каждого госоргана, а также определила его роль и место в системе государственного управления.

    Омурбек Бабанов отметил, что при утверждении Программы правительства в Жогорку Кенеше, одним из первых и ключевых тезисов было значительное сокращение государственного аппарата.

    «В структуре правительства уже были сокращены четыре государственных органа, что обеспечило значительное уменьшение бюджетных расходов. Сегодня мы рассматриваем второй этап реформирования, касающийся повышения эффективности деятельности административных ведомств. Акцент был сделан на оптимизацию государственных функций и отказ от несвойственных и дублирующих функций госорганов», — подчеркнул премьер-министр. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться