В Бишкеке улица Киевская будет продолжена до улицы Фучика

Автор -
208

    Об этом сегодня, 9 января, сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека.

    По его данным, состоялось очередное заседание штаба по реконструкции Ошского рынка под председательством вице-мэра Бакыта Дюшембиева, который поставил задачи для столичных служб провести поэтапную и планомерную работу по реконструкции дорог по улицам Киевская и Кулиева.

    В мэрии отметили, что в настоящее время ведутся работы по пробивке улицы Киевской до улицы Фучика. Внутри рынка «Берекет» начат демонтаж торговых рядов, попадающих в зону реконструкции дорожного полотна. 

    По данным муниципалитета, реконструкция дорог будет вестись в два этапа. На первом этапе будут начаты земляные работы, в связи с чем на днях будет перекрыта улица Кулиева от Чуйского проспекта до Киевской. На втором этапе будет реконструирована улица Киевская со строительством подземного пешеходного перехода.

    Бакыт Дюшембиев высказал критические замечания в адрес городского ГАИ и Дирекции муниципальных рынков, парковок и стоянок. Он отметил, что в Бишкеке «нет взаимосвязанной работы, направленной по разгрузки дорог и парковок».

    Поделиться