Брат экс-президента Ахмат Бакиев будет отбывать оставшийся срок в колонии-поселения

Автор -

    Об этом сегодня, 10 января, сообщил пресс-секретарь Верховного суда Бактыбек Рысалиев.

    По его данным, сегодня, 10 января, в Ленинском районном суде Бишкека было рассмотрено представление администрации учреждения № 47 Департамента исполнения наказаний Государственной службы исполнения наказаний о переводе осужденного брата экс-президента Курманбека Бакиева Ахмата Бакиева в колонию-поселения.

    Выслушав мнения сторон, суд удовлетворил представление и постановил перевести Ахмата Бакиева в колонию-поселения для дальнейшего отбывания наказания на неотбытый срок в 2 года 8 месяцев и 10 дней.

    Напомним, 5 августа 2011 года Джалал-Абадский городской суд под председательством Нурлана Мусаева приговорил Ахмата Бакиева к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Согласно решению суда он был признан виновным в совершении нескольких тяжких преступлений, в частности: организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, организации незаконного вооруженного формирования, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, самовольном занятии земель, а также возведении капитального строения на землях лесного фонда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться