Минтрансу поручено разработать предложения по развитию гражданской авиации

Автор -

    Соответствующее поручение дала правительственная комиссия под председательством первого вице-премьер-министра Аалы Карашева Министерству транспорта и коммуникаций. Комиссия была создана после авиапроисшествия в аэропорту «Ош». Об этом сегодня, 10 января, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, правительственная комиссия поручила Минтрансу внести в правительство предложения для развития отрасли отечественной гражданской авиации, повышения качества обслуживания и соблюдения безопасности.  

    Комиссия поручила соответствующим государственным органам разработать нормативно-правовые акты по оперативному взаимодействию соответствующих служб — аварийных, медицинских, спасательных и других.

    Также было предложено расширить территорию международного аэропорта «Ош» и провести работы по модернизации аэронавигационного, светосигнального и метеорологического оборудований в аэропорту.

    Напомним, в конце ушедшего года в Оше при посадке разбился самолет ТУ-134 авиакомпании «Кыргызстан», следовавший рейсом № QH3 из Бишкека. Всего пострадало 26 человек, всего на борту находилось 84 человека. 83 из них была выплачена компенсация на общую сумму 4 миллиона 280 тысяч сомов: госпитализированным пассажирам было выплачено по 80 тысяч сомов, находившимся на борту — по 50.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться