Спецпредставитель председателя КНР открыла секрет успеха развития Китая

Автор -

    Накануне, 10 января, специальный представитель председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао — заместитель председателя Всекитайского собрания народных представителей Чень Чжили в ходе встречи со студентами Бишкекского гуманитарного университета открыла им секрет успеха развития Китая.

    «Секрет китайского успеха заключается в том, что наша страна нашла путь развития, отвечающий национальным реалиям нашей страны, это — социализм с китайской спецификой. Если вкратце, то первое, что нужно сделать — крепко взяться за развитие экономики и решительно идти по пути ее развития. Второе – сохранять стабильную политическую обстановку, поскольку только в стабильности может развиваться экономика. Третье — решительно проводить в стране политику реформ и открытости», — рассказала Чень Чжили.

    Она отметила, что открытость страны, которая заключается в том, чтобы активизировать контакты с внешним миром, «перенимая хорошее и лучшее у других государств», является важной составляющей. Кроме того, подчеркнула спецпредставитель Ху Цзиньтао, в развитии страны необходимо руководствоваться принципом «человек – превыше всего».

    «Мы строим социализм именно для того, чтобы народ у нас жил счастливой жизнью, мы стремимся к построению гармоничного общества и экологически чистому, гармоничному и устойчивому развитию. Да, таким вопросам, как охрана окружающей среды, сокращение выбросов парниковых газов и так далее, тоже нужно уделять внимание», — добавила Чень Чжили.

     

    Поделиться