Омурбек Бабанов: Необходимо повысить на 30 % размер зарплаты учителей госязыка

Автор -

    Такое заявление сегодня,12 января, сделал премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов во время встречи с руководителями министерств и ведомств социального блока. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Глава правительства отметил, что необходимо повысить на 30 % размер заработной платы учителей государственного языка в столичных школах, а также учителей русского и английского языков в школах регионов республики.

    Омурбек Бабанов поручил решить проблему с нехваткой учебников и предоставить информацию о том, по каким специальностям необходим государственный заказ на ближайшие годы и сколько для этого потребуется средств из республиканского бюджета.

    На совещании присутствовали вице-премьер-министр Гульнара Асымбекова, министр образования и науки Канат Садыков, министр по социальной защите населения Равшан Сабиров, министр здравоохранения Динара Сагинбаева, министр молодежи, труда и занятости Алиясбек Алымкулов, председатель Социального фонда Мухаммедкалый Абулгазиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться