В Бишкеке задержаны мошенники, основавшие «финансовую пирамиду»

Автор -

    Сотрудники милиции задержали двух мошенников, организовавших в Бишкеке «финансовую пирамиду». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел КР.

    По ее данным, в декабре 2011 года в Главное управление внутренних дел Бишкека обратился с заявлением житель столицы, который сообщил, что ранее, осенью 2011 года, малознакомые лица, обманным путем, завладели его денежными средствами в сумме 51 тысячи сомов. Вскоре с аналогичными заявлениями в милицию обратились еще более 10 человек.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых. Было установлено, что в организованную мошенниками «финансовую пирамиду» граждане отдавали по 17 тысяч сомов и должны были привлечь еще двух человек, которые должны были сдать такую же сумму. При этом им обещали, что они получат премиальные от компании «Авто ПСЛ», а в последующем — денежные выплаты больших размеров.

    В ходе обыска в офисе компании «Авто ПСЛ» были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 45 тысяч сомов, а также изъяты компьютеры. В доме матери одного из подозреваемых милиционеры обнаружили и изъяли более 1 миллиона сомов и около 1 тысячи 500 евро.

    По предварительным данным, в «финансовой пирамиде» было задействовано более 100 человек, а большая часть собранных денег была переведена за границу.

    Следственным управлением ГУВД Бишкека было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» Уголовного кодекса КР. В настоящее время проводятся следственно-оперативные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к преступлению.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться