24 студента из стран Центральной Азии смогут получить звание магистра в Академии ОБСЕ

Автор -

    Об этом сегодня, 16 января, выступая на церемонии открытия Магистерской программы «Экономическое управление и развитие» в Академии ОБСЕ сообщила Виолетта Ян – заместитель директора Академии ОБСЕ в Кыргызстане. По ее словам, основное преимущество данной программы состоит в региональной направленности, а ее миссия – дать магистрантам  более высокий профессиональный потенциал, «для чего необходимо этого необходимо выходить за рамки того, что строится на теоретической экономике».

    «В программу входит изучение следующих вопросов – экономическое регулирование, элементы устойчивого развития, промышленная программа, которая фокусируется на секторе энергетики и ценностях ОБСЕ», — пояснила Виолетта Ян.

    По ее словам, обучение будет длиться 15 месяцев, в это время входит и период 2-х месячной стажировки, причем лучшие студенты получат шанс пройти ее в Штаб-квартире ОБСЕ.  

    «Стоит отметить, что всего на участие в данной программе мы получили 225 заявок, однако отобраны были лишь 24 из них. Получить образование в Академии ОБСЕ в Бишкеке смогут 8 магистрантов из Кыргызстана, 4 – из Казахстана, 4 – из Таджикистана, 5 – из Афганистана и трое из Узбекистана», — отметила Виолетта Ян.

    Также она поблагодарила доноров из Норвегии и пожелала студентам удачи.

    «Мы надеемся, что после обучения наши студенты будут успешно работать в своих странах», — резюмировала Виолетта Ян.

    Поделиться