Академия ОБСЕ в Бишкеке поможет студентам Центральной Азии углубить знания в области экономического управления

Автор -

    Сегодня, 16 января, в Академии ОБСЕ состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию Магистерской программы «Экономическое управление и развитие». В церемонии принимают участие преподаватели и сотрудники Академии, преподаватели, магистранты и представители Министерства иностранных дел Кыргызстана.

    Как отметил в своем приветственном слове директор Академии ОБСЕ в Бишкеке Максим Рябков, сама Академия открылась в 2004 году, однако прием и обучение магистрантов началось лишь четыре года спустя.
     
    «Самое основное в обучении в Академии – это воплощение самых последних достижений в сфере исследований, мы предоставляем знания, которые можем найти в самых лучших университетах мира», — пояснил Максим Рябков.

    В свою очередь заместитель главы Центра ОБСЕ в Бишкеке Андерс Тродссон подчеркнул важность знаний, которые магистранты получают в Академии ОБСЕ и пожелал всем удачи. Его поддержал директор Департамента международных организаций и безопасности МИД КР Улан Джусупов, отметивший, что открытие подобной магистерской программы имеет важное значение для Кыргызстана.

    «Надеемся, что студенты смогут использовать полученные знания на благо своих стран», — резюмировал Улан Джусупов.

    Поделиться