Алмазбек Атамбаев: «Ни одна другая страна не помогла нам так, как Турция»

Автор -

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал такое заявление 14 января на пресс-конференции в Стамбуле по итогам своего официального визита в Турцию. Об этом сообщают турецкие средства массовой информации.

    Глава государства напомнил, что Кыргызстан объявил свою независимость 20 лет назад, однако страна «до сих пор не является полностью независимой». Алмазбек Атамбаев отметил, что Турция выделила миллионы долларов для поддержки Кыргызстана, когда страна испытывала сложности, и выразил уверенность, что отношения двух стран будут улучшаться и далее.

    «Я ожидаю много изменений в двусторонних связях между нашими странами в этом году. В прошлом году Турция дала нам в кредит 21 миллион долларов, а также списала долг в 52 миллиона долларов. Ни одна другая страна не помогла нам так, как Турция», — признал глава государства.

    Алмазбек Атамбаев рассказал властям Турции о стоящих перед Кыргызстаном проблемах, и попросил турецкий бизнес инвестировать в страну.

    В турецких СМИ подчеркивается, что Алмазбек Атамбаев имеет «сильную поддержку» со стороны населения Кыргызстана, которое избрало его на этот пост.

    Напомним, Алмазбек Атамбаев совершил в Турцию свой первый официальный визит после своего избрания на пост президента Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться