Татьяна Ким: Налоговики меняют толкование Налогового кодекса и выписывают миллионные штрафы

Автор -

    В Кыргызстане все чаще возникают конфликты между Государственной налоговой службой (ГНС) и налогоплательщиками из-за того, что представители ГНС начинают толковать нормы Налогового кодекса иначе, чем толковали их ранее. Об этом сегодня, 16 января, сообщила председатель правления Палаты налоговых консультантов, глава секретариата Национального альянса бизнес-ассоциаций Кыргызстана, председатель Общественного наблюдательного совета при ГНС Татьяна Ким.

    «Эти конфликты касаются вопросов вычета процентов за долговое обязательство, сдачи отчетности по НДС, налогов за пользование автодорогами за прошлые периоды. Из-за того, что сотрудники ГНС меняют толкование той или иной нормы Налогового кодекса, возникают претензии к налогоплательщикам. Получается, что последние «неверно» исполняли те или иные нормы, а теперь им выставляют счет на миллионные штрафы», — рассказала Татьяна Ким.

    Председатель правления Палаты налоговых консультантов сообщила, что данный вопрос поднимался 29 декабря 2011 года на Совете по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве, и сейчас предпринимаются меры для урегулирования проблемы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться