Заключенный СИЗО № 1: «Третий этаж задымлен, мы можем умереть»

Автор -

    Корреспонденту K-News удалось поговорить с заключенным, находящимся в центре событий бунта в СИЗО № 1. Родственница заключенного связала корреспондента с заключенным по телефону, передав ему трубку.

    Арестант рассказал, что весь 3 этаж задымлен и рядом с ним в камере находится 19-летний заключенный с пороком сердца, который находится в тяжелом состоянии.

    «Нам страшно. Здесь ужасный шум, все здание в дыму, мы можем умереть, если нам не помогут», — рассказал по телефону нашему корреспонденту заключенный, который пожелал остаться неизвестным.

    В ходе бунта на третьем этаже СИЗО № 1 начался пожар. Причиной стало то, что заключенные подожгли матрацы. На место прибыли две пожарных бригады.

    Напомним, сегодня в Бишкеке в СИЗО № 1 проходит бунт заключенных. Представители ГСИН дали K-News противоречивую информацию, сообщив, что проводится плановый обыск и учения спецназа, представители которого «не заходят в камеры». В данное время у здания СИЗО № 1 проходит митинг родственников заключенных, которые озабочены избиениями арестантов. Заключенные сообщили K-News, что бунт связан с переводом «положенца» Дамира Сапарбекова в другое СИЗО. В данный момент на территории СИЗО находится омбудсмен Турсунбек Акун.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться