Джоомарт Оторбаев: Не нужно изобретать кыргызский велосипед, нужно перенять законодательство других стран

Автор -

    «Изобретение кыргызского велосипеда не является целью нашего правительства», — таким образом вице-премьер-министр по экономике и инвестициям Джоомарт Оторбаев прокомментировал сегодня, 17 января, необходимость менять законодательство в сфере недропользования в ходе своей встречи с представителями горнодобывающих компаний.

    Член правительства обратился к горнопромышленникам с просьбой помочь в составлении списка несовершенств, имеющихся в действующей редакции закона о недрах. А кроме того, на примере других стран написать, каким образом решаются споры между государством и частными компаниями.

    «Если рассмотреть схему недропользования, в мире есть очень успешные законы, которые признаны в мировом масштабе эталонами. В этой отрасли законодательства таких стран как Ботсвана, Чили, Монголия могут послужить примерами создания очень хороших нормативно-правовых актов для нас. Мы должны взять лучшие практики и применить их к себе. У нас должно быть лучшее в мире законодательство по недропользоваию», — сказал Джоомарт Оторбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться