«Kyrgyz сlub»: «Бишкек, я люблю тебя» был воспринят зрителями в США очень горячо»

Автор -
678

Об этом сегодня, 17 января, сообщили в пресс-службе Общественного Объединения «Kyrgyz club»

По ее данным, объединением кыргызстанцев за границей «Kyrgyz сlub», при поддержке посольства Кыргызстана в США, организована серия показов фильма «Бишкек, я люблю тебя», снятого кыргызстанскими режиссерами.

Показ картины уже прошел в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Филадельфии. В планах – демонстрация фильма в Чикаго и Бостоне, а также дополнительный показ в Нью-Йорке, поскольку желающих посмотреть фильм много, и их не удалось уместить даже в два этапа: показы шли один за другим, поскольку зрители не умещались в смотровом зале за один раз.

В Вашингтоне одному из создателей фильма Чингизу Торобекову вручили памятные грамоты и сувениры в благодарность за фильм.

«Фильм «Бишкек, я люблю тебя» был воспринят зрителями в США очень горячо, вызвав ажиотаж среди зрителей, желавших попасть на просмотр.  Кыргызстанцы давно просили организовать эти показы, и наконец «Kyrgyz сlub» удалось организовать приезд фильма в США для соотечественников, которые так ждали показов», — отметили в пресс-службе.

«Kyrgyz club» планирует в феврале текущего года провести показы фильма в Англии, Германии, Италии и Объединенных Арабских Эмиратах.

«Хотя мы уже не первый год находимся за рубежом, мысли наши всегда крутятся вокруг Родины, вокруг нашего Кыргызстана, и, конечно же, — вокруг нашего любимого Бишкека. Мы считаем, что нужно больше позитива в жизни, как например тот, который несет в себе фильм «Бишкек, я люблю тебя», — сообщил основатель объединения Айбек Хакимов.

Поделиться