Омбудсмен: В СИЗО № 1 скончался подследственный, избитый в ходе бунта заключенных

Автор -

    Собственные источники сообщили омбудсмену Турсунбеку Акуну, что вследствие избиений в ходе бунта заключенных, сегодня утром скончался 30-летний подследственный Нурбек Алымбаев из  камеры № 333, уроженец Нарына. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена Кыргызской Республики.

    В сообщении отмечено, что омбудсмен выражает соболезнование семье погибшего и берет под свой контроль расследование данного трагического инцидента.

    Напомним, накануне, 16 января, в Бишкеке в СИЗО № 1 произошел бунт заключенных. На начальных этапах представители ГСИН давали противоречивую информацию, сообщая, что проводится плановый обыск и учения спецназа, бойцы которого «не заходят в камеры».

    У здания СИЗО № 1 прошел митинг родственников заключенных, которые были озабочены избиениями арестантов. Митингующих задержали и отвезли в Октябрьское РОВД.

    Заключенные сообщили K-News, что бунт связан с переводом криминального авторитета Дамира Сапарбекова в другое СИЗО. В ходе бунта заключенные СИЗО № 1 подожгли матрацы, из-за чего начался пожар. Позже представители ГСИН сообщили, что в ходе обыска были изъяты 100 граммов гашиша, 38 сотовых телефонов, 4 «заточки», 5 отмычек, 4 самодельных ножа и 1 тысяча 200 долларов».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться