Центр коммунальных платежей Бишкека не приносил доходов

Автор -

    В результате проверки, проведенной мэрией Бишкека, которая началась 12 октября 2011 года, было выявлено, что Центр коммунальных платежей не приносит доходов.

    Анализ показал, что доходы не покрывают расходов, поскольку на 1 ноября 2011 года фактические затраты составили 10 тысяч 465 сомов 5 тыйынов, в то время как доходная часть составила 9 тысяч 754 сома 8 тыйынов.

    Анализ по юридическим лицам показал рост заключенных договоров на 471 единицу по сравнению с 2010 годом, однако общая сумма доходов уменьшилась на 5,1 миллионов сомов.

    При проверке договоров, заключенных с физическими лицами было замечено занижение количества абонентов почти в два раза, в результате чего потери составили 6 миллионов сомов.

    Сравнительный анализ данных Центра и ПЭУ «Бишкекводоканал» выявил 824 незарегистрированных субъекта. В итоге финансовые потери составили 12,3 миллиона сомов.

    50 % объектов облегченного типа, куда также входят кафе, рестораны, гостиницы и автомойки, не имели договоров с Центром коммунальных платежей по вызову твердо-бытовых отходов (ТБО), в результате чего было потеряно 4 миллиона сомов.

    В сообщении Управления по связям с общественностью мэрии Бишкека отмечено, что финансирование Центра осуществляется за счет средств, поступающих в качестве оплаты за услуги по вывозу твердо-бытовых отходов.

    Отметим, тарифы на сегодняшний день по вывозу ТБО составляют 15 сомов с одного человека в месяц, для пенсионеров — 4 сома, за вывоз и захоронение 1 кубометра ТБО для хозяйствующих субъектов — 150 сомов. Всего на содержание Центра ежемесячно расходуется 1,46 миллионов сомов.

    Напомним, сегодня, из-за неэффективной работы Центра был уволен директор предприятия Центра коммунальных платежей Алмаз Боронбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться