Вячеслав Красиенко: «Директор Центра коммунальных платежей был снят с должности за нарушения в работе»

Автор -

    Таким образом сегодня, 17 января, вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко прокомментировал ситуацию со снятием Алмаза Боронбаева с должности директора Центра коммунальных платежей.

    «Центр коммунальных платежей был создан в мае прошлого года для удобства граждан. Надо признать, что за 7 месяцев своей работы, он собрал на 12 миллионов сомов больше, чем в 2010 году. Однако в работе Центра и его директора Алмаза Боронбаева были выявлены нарушения. Так, были занижены цены в некоторых договорах. Это нанесло ощутимый ущерб казне города. Помимо этого были выявлены нарушения в оргработе. В этой связи двум заместителям Алмаза Боронбаева были вынесены выговоры, а руководителям Управления ЖКХ города было указано на слабый контроль», — сообщил Вячеслав Красиенко.

    Напомним, сегодня стало известно о том, что данное решение было принято мэром Бишкека Исой Омуркуловым по итогам проверки рабочей комиссией деятельности Центра. Согласно результатам проверки было выявлено, что Центр не приносит доходов. Общий анализ расходов и доходов показал, что на 1 ноября 2011 года фактические затраты превысили доходную часть.

    Поделиться