Финполиция: «Все игорные заведения в Кыргызстане закрыты»

Автор -

    Такое заявление накануне, 17 января, сделал и.о. председателя Госслужбы финансовой полиции Мурат Джакыпбаев во время рабочего совещания премьер-министра Омурбека Бабанова с руководителями правоохранительных  органов и силовых министерств. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, в своем докладе по исполнению закона о запрете деятельности игорных заведений Мурат Джакыпбаев отметил, что все функционирующие в Кыргызстане игорные заведения закрыты.

    «Но ввиду того, что не все наружные оформления казино и игровых залов сняты, это воспринимается гражданами как бездействие и не исполнение закона о запрете деятельности игорных заведений», — отмечено в сообщении.

    Омурбек Бабанов поручил внести соответствующий проект постановления, предусматривающий демонтаж всех наружных рекламных вывесок, касающихся игорных заведений.

    Напомним, закон «О запрете игорной деятельности на территории Кыргызстана» был принят Жогорку Кенешем 29 сентября 2011 года. 1 ноября документ был подписан экс-президентом Розой Отунбаевой. 1 января 2012 года закон вступил в силу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться