В 2012 году на нужды сельского хозяйства будет выделен 1 миллион тонн ГСМ

Автор -

    В целях обеспечения бесперебойной работы в 2012 году на нужды сельского хозяйства будет выделен один миллион тонн горюче-смазочных материалов, из которых 600 тысяч тонн бензина и 400 тысяч тонн дизельного топлива. Об этом сегодня, 18 января, сообщил президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев на встрече с журналистами.

    Соответствующее соглашение было подписано сегодня между Министерством сельского хозяйства и мелиорации и Ассоциацией нефтетрейдеров.

    ГСМ для сельхозпроизводителей будут отпускаться по оптовым ценам на 120 автозаправочных станциях ОсОО «Газпром нефть Азия», которое поставляет 80 % от всего объема, ввозимого в Кыргызстан ГСМ. Топливо будет выделяться строго по спискам Минсельхоза и районных администраций. В списки войдут сельскохозяйственные кооперативы, крестьянские хозяйства и фермеры.     
               
    «Мы планируем подписать подобное соглашение с туристической отраслью, чтобы у туристов и туристических объектов не было перебоев с обеспечением ГСМ. Если вы помните, в прошлом году в стране были перебои с высокооктановым бензином, но на Сары-Челеке, в Ат-Башы и других туристических районах он был, потому что нельзя допустить, чтобы туристы остались без АИ-95, а потом негативно отзывались о Кыргызстане», — рассказал Жумакадыр Акенеев.

    Поделиться