Военные Вооруженных сил смогут повысить квалификацию и продвинуться по службе

Автор -

    В Объединенном центре подготовки военных кадров Вооруженных сил КР стартовали курсы повышения квалификации для 30 перспективных военнослужащих, выдвинутых на повышение по службе. Об этом сегодня, 18 января, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

    По ее данным, молодые офицеры из соединений и частей республики, занимающие должности заместителей командиров рот, будут в течение месяца изучать тактическую, огневую, инженерную подготовку, военную топографию и военное законодательство.

    Помимо этого, они освоят методику противоборства с незаконными вооруженными формированиями, изучат действия спецгрупп при проведении засады, а также подготовку и ведение обороны в горной местности.

    «Опытные офицеры-воспитатели поделятся с ними секретами управления морально-психологическим состоянием личного состава, расскажут о межличностных конфликтах и пути их предотвращения и преодоления. Они расскажут о видах юридической ответственности военнослужащих, особенностях уголовной ответственности и статусе военнослужащих. Также до обучаемых доведут особенности организации и прохождения военной службы различными категориями военнослужащих», — отметили в пресс-службе, добавив, что данная практика используется в Министерстве обороны впервые.

    Как отмечено в сообщении, также в Объединенном центре подготовки военных кадров проводятся занятия с офицерами военных комиссариатов, которые будут в течение месяца изучать особенности управления повседневной деятельности военных комиссариатов, а также тактическую и огневую подготовку.

    После окончания курсов повышения квалификации все офицеры пройдут аттестацию и 7 февраля 2012 года получат сертификаты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться