Депутаты предлагают не поддерживать возражения экс-президента к закону о Налоговом кодексе

Автор -

Сегодня, 19 января, депутаты Жогорку Кенеша рассмотрели возражение экс-президента Розы Отунбаевой к закону «О внесении изменения в Налоговый кодекс Кыргызской Республики».

Не все народные избранники были согласны с возражениями президента. Парламентарий Курманбек Осмонов (Ата-Журт) предложил пока не рассматривать возражения экс-президента и узнать мнение нынешнего главы государства Алмазбека Атамбаева.
 
«Это же возражения экс-президента. Может теперешний президент не согласится с этими возражениями, или наоборот, добавит что-то. Я думаю, мы должны представить документ на рассмотрение действующего президента», — отметил Курманбек Осмонов.

Инициатор законопроекта Исхак Пирматов (Республика) также считает, что возражения не стоит рассматривать.

«Нет определенных причин возражения, я считаю, что министр юстиции сам не согласен с этими возражениями, просто как министр он обязан представлять их», — отметил парламентарий.

Однако депутат Анарбек Калматов (Ар-Намыс) выступил – наоборот — за то, чтобы принять возражения экс-президента.

«Мы ведь и в прошлом году были против этого пункта, я не понял, как документ ушел на подпись к президенту. Я тоже не согласен с пунктом о трех годах отстранения от должности в случае правонарушения в отношении налогоплательщиков, и считаю, что его нужно убрать», — отметил Анарбек Калматов.

Напомним, экс-президент выступила против предлагаемой нормы, в которой предусматривается запрет сотрудникам ведомства занимать должность в течение трех лет, в случае совершения ими противоправных действий при проведении налоговых проверок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться