Премьер-министр потребовал от Аскарбека Шадиева либо представить план реформ энергоотрасли, либо сложить полномочия

Автор -

    «В вашем выступлении я заметил привлечение денег, увеличение мощностей, а реформы где?» — таким образом сегодня, 19 января, премьер-министр Омурбек Бабанов обратился к министру энергетики и промышленности Аскарбеку Шадиеву, после того как последний отчитался о состоянии отрасли по итогам 2011 года.

    В частности, Омурбек Бабанов остался недоволен докладом министра, касающегося установки приборов учета электроэнергии.

    «Мы не можем установить приборы учета у всего населения. Это физически невозможно. Только по одному Бишкеку, если подключать лишь коммерческих абонентов и тех, у кого есть «трехфазки», придется потратить 30 миллионов долларов», — сообщил Аскарбек Шадиев.

    На что премьер-министр заявил, что в таком случае его коллега должен сложить с себя полномочия и на его место будет найден человек, «который физически сможет это сделать».

    «Если нужны деньги, то мы должны их привлекать. Ваше дело подробно расписать, что требуется для того, чтобы обеспечить приборами учета электроэнергии весь Кыргызстан. Мы должны точно знать, сколько энергии тратится в любом селе Баткенской области. Если вы не будете реформировать сферу энергетики, то и следующий год закончите с точно таким же отчетом», — сказал Омурбек Бабанов.

    Поделиться