В Бишкеке планируют продолжить Южную магистраль в восточном и западном направлении

Автор -
599

    Об этом сообщили сегодня, 19 января, в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека. По его данным, Иса Омуркулов и главы муниципальных служб на выездном заседании рассмотрели вопрос строительства южной объездной дороги в Бишкеке.

    «Планируется, что объект будет как продолжение Южной магистрали в восточном и западном направлениях», — отметили в Управлении.

    Там добавили, что с восточной стороны будет реконструирован проспект Токомбаева от улицы Байтик-Баатыра до 12 микрорайона общей протяженностью 3,2 километра. Продолжение дороги от 12 микрорайона до улицы Шабдан Баатыра со строительством моста через реку Аламедин протяженностью 1 километр.

    С западной стороны строительство дороги продолжится от улицы Баха до улицы Чортекова, от улицы Чортекова до улицы Гагарина («Арча-Бешик»), от улицы Гагарина до улицы Барпы Алыкулова, которая граничит с новостройками «Ак-Ордо» и «Ак-Орго» Ленинского района. Продолжение улицы Алыкулова в северном направлении до улицы Дэн-Сяопина, общая протяженность этого отрезка составляет 10 километров.

    В муниципалитете отметили, что новая магистраль позволит существенно разгрузить столичные дороги.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться