Презентована новая система тестирования госслужащих

Автор -

    В центре тестирования Государственной кадровой службы была презентована новая версия системы тестирования госслужащих «IS: Кадры. Тестирования». Об этом сегодня, 20 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

    По ее данным, разработка новой системы была инициирована Госкадровой службой, теперь многие процессы, связанные с тестированием, будут автоматизированы, что снижает риск вмешательства человеческого фактора.

    В новой системе тестируемые лица сами смогут выбирать язык — кыргызский или русский, а сотрудник центра тестирования будут тратить меньше времени для подготовки тестовых мероприятий.

    В ведомстве отметили, что выбор вариантов теста будет осуществляется компьютером по принципу случайного отбора, поэтому вмешательство операторов или членов комиссии исключается.

    «Результаты тестов автоматически будут сохраняться в базе данных, и после будут опубликовываться на сайте Госкадровой службы. В новой системе тестируемый может «перепрыгивать» с одного вопроса на другой, а не переходить ее последовательно, как ранее», — отмечено в сообщении.

    Данная система разрабатывалась в течение 9 месяцев специалистами госучреждения «Инфо-Система» и Министерства финансов в рамках создания и внедрения Информационной системы управления человеческими ресурсами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться