В данные Нацстаткома в категорию «туристы» включают «челноков»

Автор -

    Об этом сегодня, 20 января, сообщил на пресс-конференции председатель Совета по туризму Союза предпринимателей Кыргызстана Михаил Халитов, говоря о том, что не стоить доверять официальным данным, показывающим развитие туристической отрасли республики.

    «Данные Национального статистического комитета обобщены настолько сильно, что сложно разобраться, где они действительно касаются туризма, а где нет. К примеру, в категорию туристов, посетивших Кыргызстан, попадают те, кто переносит вещи с «Дордоя» с территории Кыргызстана на территорию Казахстана. И неправильно, когда на основании таких данных какие-то наши эксперты делают выводы и говорят о том, что отрасль туризма бурно развивается», — высказал свое мнение Михаил Халитов.

    На самом деле, заявил он, уже сейчас можно говорить о том, что в Кыргызстане в туристической сфере образовался «экономический провал».

    «Либо же — еще одно определение – государственное фиаско, то есть полное поражение государства в этом секторе. Государство уже в течение двух лет не может определиться с туристской политикой, которая начинает подменяться мнениями – чиновников, населении. И в итоге мы имеем столько туристских политик, сколько у нас населения. Такая ситуация просто недопустима», — заявил Михаил Халитов.

    Поделиться