МЧС: Мы прибыли к месту пожара в клубе Bacardi через 19 минут после вызова

Автор -
234

    Такое сообщение распространила сегодня, 23 января, пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызстана.

    По ее данным, пожарное подразделение прибыло на место возгорания развлекательного клуба Bacardi ночью 22 января через 19 минут после вызова. Отметим, администрация клуба заявила, что первый противопожарный расчет прибыл на место происшествия через 1 час и 47 минут после вызова.

    Пожар в клубе начался в 1.30 ночи 22 января. По данным пиар-консультанта Bacardi Евгения Фридмана, сотрудники клуба сразу позвонили в противопожарную службу.

    Однако МЧС опровергает эту информацию. По данным его представителей, сообщение о пожаре бишкекского клуба поступило в диспетчерскую службу «101» 22 января 2012 года в 01.57 часов.

    «Первый пожарный расчет выехал к месту происшествия в 02.03 часа и прибыл  к месту возгорания уже в 02.16. Прибывшее  пожарное подразделение, оценив обстановку пожара, где уже горело 350 квадратных метров здания, вызвал дополнительные силы», — сообщили в пресс-службе МЧС.

    Всего в тушении пожара участвовали шесть подразделений Управления пожарной безопасности Бишкека. Пожар был полностью ликвидирован в 10.20 часов 22 января. Сейчас ведется экспертиза по установлению причины пожара.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться