При перевозке более 5 килограммов героина задержаны трое граждан Кыргызстана и гражданка Китая

Автор -

    Об этом сегодня, 23 января, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

    По его данным, 20 января ГКНБ, при содействии международной организации ЦАРИКЦ, Комитета национальной безопасности Казахстана и Министерства общественной безопасности Китая, пресечен международный канал поставки тяжелых наркотиков из Таджикистана.

    «В ходе оперативно-розыскных мероприятий при перевозке наркотических средств – героина, весом 5 килограммов 800 граммов, были задержаны трое граждан Кыргызстана  и на территории Китая гражданка КНР», — отмечено в сообщении.

    Кроме того, по данному факту Следственным управлением ГКНБ было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 247 частью 3 пунктом 3 «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств» и статьей 204 «Контрабанда» Уголовного кодекса КР. Проводятся необходимые следственные мероприятия.

    «В настоящее время китайской стороной также проводятся дальнейшие мероприятия по выявлению организаторов из числа граждан КНР и иностранцев, находящихся на территории Китая», — резюмировали в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.  

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться