Стрелки из Кыргызстана примут участие в Олимпийских играх 2012 года

Автор -

Стрелки из Кыргызстана завоевали лицензию на Олимпийские игры, которые состоятся в этом году в Лондоне. Об этом сегодня, 23 января, сообщили в Федерации стрелкового спорта республики.

Накануне, 22 января, в Дохе (Катар) завершился чемпионат Азии, начавшийся 11 января, в котором приняли участие 757 стрелков из 31 страны мира. Спортсмены, как сообщается, боролись за призовые места, которые позволили бы получить одну из 35 разыгрываемых квот на Олимпийские игры, которые состоятся в 2012 году.

Честь Кыргызстана в чемпионате отстаивали: Руслан Исмаилов, Сабина Исмаилова, Бактыгуль Махмадова и Акбар уулу Ноорузбек. Четверо спортсменов, выбранных по итогам чемпионата республики, успешно стартовали и в итоге шести финалов.

«Золота» мы не завоевали, но лицензию выиграли, что, по сути, для нашей страны важней любого «золота». Результат слаженной работы и стараний всего коллектива дает знать о себе, мы уверены, что флаг Кыргызстана взойдет на пьедестал призеров Олимпийских игр 2012 года», — прокомментировал результаты соревнований президент Федерации стрелкового спорта Данил Ибраев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться