Глава МЧС поставил задачу предупреждать о чрезвычайных ситуациях, а не выяснять причины после

Автор -

    Об этом сообщили сегодня, 24 января, в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызстана.

    По ее данным, глава МЧС Кубатбек Боронов 23 января на аппаратном совещании министерства поставил задачу предпринимать меры по своевременному прогнозированию возможных чрезвычайных ситуаций и работать по их предупреждению, а не выяснять причины после случившегося.

    Директор Агентства по гидрометеорологии при МЧС Зарылбек Итебаев в свою очередь проинформировал о результатах мероприятий по обследованию опасных природных процессов и явлений. По его словам, мониторинг за опасными и стихийными явлениями ведут 32 метеорологические станции, в том числе — 3 снеголавинные, 77 гидрологических постов и 30 агрометеорологических наблюдательных пунктов.

    Для обеспечения безопасности хозяйственных объектов, снижения риска передвижения по лавиноопасным участкам дорог, Кыргызгидромет осуществляет постоянный мониторинг опасных участков автодорог силами снеголавинных станций Тео-Ашуу, Ит-Агар и Чон-Ашуу. Экспедиционными методами проводятся обследования автодорог Ала-Бука-Канышкия, Каракол-Эныльчек, Каракулджа-Алайку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться