В мэрии Бишкека презентовали проект «Безопасный город»

Автор -

    Сегодня, 24 января, состоялась встреча мэра Бишкека Исы Омуркулова с представителями турецкой компании «Экин». Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью столичного муниципалитета.

    На встрече также присутствовали председатель Госкомитета национальной безопасности Шамиль Атаханов, министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев и другие.

    Международным координатором компании «Экин» по Центральной Азии Кенжеханом Тунайем был презентован проект «Безопасный город», реализация которого позволит контролировать ситуацию на дорогах и общественных местах столицы.

    Также планируется установка видеокамер наблюдений, что снизит преступность в городе и нарушение правил дорожного движения.

    «Эти камеры нужно установить в общественных местах: на автовокзалах, рынках столицы, то есть в местах массового скопления. Таким образом город будет полностью контролироваться» — отметил Иса Омуркулов.

    Напомним, сегодня, 24 января, заместитель министра внутренних дел Бактыбек  Алымбеков, выступая на заседании парламентского Комитета по правопорядку и законности заявил, что в рамках проекта «Безопасный город» планируется закупить 100 автомашин марки «Фольксваген».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться