Гюнеша Йылмаза, избившего кыргызстанку, приговорили к 6 годам лишения свободы

Автор -

    Об этом сегодня, 25 января, сообщил пресс-секретарь Верховного суда Бактыбек Рысалиев.

    По его данным, сегодня в Первомайском районном суде Бишкека завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Турции Гюнеша Йылмаза, работавшего технологом в пекарне «Бета Сторес № 3», который в апреле прошлого года избил на рабочем мечте свою подчиненную — кыргызстанку Чолпон Орузбаеву.

    Ему вменялось обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 104 часть 1 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса КР.

    Суд вынес Гюнешу Йылмазу обвинительный приговор в виде лишения свободы сроком на 6 лет с содержанием в колонии усиленного режима и компенсации морального вреда пострадавшей Чолпон Орузбаевой.

    Напомним, в апреле 2011 года турецкий гражданин Гюнеш Йылмаз, работающий технологом в пекарне «Бета Сторес № 3», избил свою подчиненную — кыргызстанку Чолпон Орузбаеву. Она обращалась в правоохранительные органы, однако в МВД заявление приняли только во второй раз. Активисты многократно проводили митинги с требованием задержать преступника, а позже уже с требованием экстрадировать его в Кыргызстан, поскольку он успел сбежать в соседнюю республику после того, как судьи городского суда отпустили его под «домашний арест». Власти Казахстана выдали преступника правоохранительным органам Кыргызстана только в конце октября 2011 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться