Юрий Фрик: «Все 8 тысяч 586,6 тонн радиоактивного угля до сих пор находятся на складах ТЭЦ Бишкека»

Автор -

    Об этом сегодня, 25 января, в рамках брифинга для СМИ, прошедшего на территории ТЭЦ Бишкека, сообщил ее глава Юрий Фрик. По его словам, все высказывания о том, что именно данный уголь, якобы, пропал или попал в школы столицы не имеют  под собой никаких оснований.

    «Весь уголь, который мы с 15 до 25 сентября получили с Куланского месторождения Казахстана, который впоследствии оказался радиоактивным, до сих пор находится на складах ТЭЦ — все 8 тысяч 586,6 тонн», — пояснил Юрий Фрик.

    Комментируя информацию о том, что подобный уголь был обнаружен в школах Бишкека, директор ТЭЦ столицы отметил, что уголь с теплоэлектроцентрали не имеет к нему никакого отношения, «а все вопросы нужно задавать поставщику».

    «Эти вопросом сейчас занимаются другие организации, в частности — Чуйская обладминистрация. Скорее всего, если эта информация подтвердится, то весь радиоактивный уголь будет собираться на складах ТЭЦ Бишкека, поскольку отсюда его легче всего будет вывозить»,  — подчеркнул Юрий Фрик.

    Напомним, с 15 по 25 сентября на склад ТЭЦ Бишкека был завезен уголь с Куланского месторождения Казахстана. В рамках проверки депутатами Жогорку Кенеша стало ясно, что уголь является радиоактивным, вследствие чего была создана специальная комиссия, которая признала его непригодным к сжиганию на ТЭЦ и постановила вывезти уголь за пределы Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться