Адылбек Акматов: «С 1 января 2012 года по дорогам Кыргызстана могут передвигаться машины общей массой не более 48,5 тонн»

Автор -

    Как пояснил сегодня, 26 января, на пресс-конференции начальник Управления автомобильного и железнодорожного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Адылбек Акматов, подобные нормы содержатся в постановлении правительства. По его словам, связано это с внесением изменений в закон «Об автомобильных дорогах».

    «Максимальный вес машин, которые могут передвигаться по дорогам Кыргызстана, устанавливает правительство. Согласно постановлению, максимальная масса авто не должна была превышать 44 тонн. Но из-за многочисленных обращений предпринимателей премьер-министр дал поручение создать межведомственную комиссию, которая поручила институту «Кыргызсдортранспроект» рассчитать новый вес», — отметил Адылбек Акматов.

    По его словам, после рассмотрения всех обращений и проведения всех необходимых расчетов институт «Кыргызсдортранспроект» выдал новые показатели — 48,5 тонн.

    «Помимо этого, если машина везет неделимые грузы, к примеру, турбину, то за перегруз доплачивается от 0,02 до 0,63 за тонну/километр», — резюмировал Адылбек Акматов.

    Поделиться