Гражданин Ирака осужден на три года за попытку вывоза из Кыргызстана четырех соколов-балобанов

Автор -

    Первомайский районный суд Бишкека признал виновным гражданина Ирака Аббаса Фадхил Ахмеда в незаконной попытке вывоза из Кыргызстана 4 соколов-балобанов. Об этом сегодня, 26 января, сообщил пресс-секретарь Верховного суда Кыргызстана Бактыбек Рысалиев.

    По его словам, 19 ноября 2011 года Аббас Фадхил Ахмед прибыл из Объединенных Арабских Эмиратов. Он привез с собой четырех соколов-балобанов, но не задекларировал их.  

    21 ноября 2011 года Аббас Фадхил Ахмед был задержан сотрудниками ГКНБ при прохождении регистрации на рейс «Бишкек-Дубаи». В результате проведенного досмотра ручной клади Аббаса Фадхил Ахмеда были обнаружены и изъяты четыре сокола-балобана.

     В ходе судебного заседания гражданин Ирака частично признал свою вину.

    «По его словам, в период нахождения на территории Иссык-Кульской области он намеривался потренировать соколов охотничьим навыкам в естественных условиях. Также Аббас Фадхил Ахмед добавил, что он не знал, что необходимо было декларировать птиц, и просил судьей не наказывать его строго», — отметил  Бактыбек Рысалиев.

    Суд признал Аббаса Фадхил Ахмеда виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 204 «Организация незаконной миграции» и статьей 28  «Покушение на преступление» Уголовного кодекса КР и приговорил его к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием срока в колонии-поселении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться