«Кыргызстан Жаштар Кенеши» будут требовать компенсации от компании «Бета Сторес»

Автор -
367

    Такое заявление сегодня, 26 января, на встрече с журналистами сделала представитель Общественного Объединения «Кыргызстан Жаштар Кенеши» Мээрим Шаршенбек.

    Она отметила, что представители объединения намерены требовать от руководства компании «Бета Сторес» компенсации по делу Чолпон Орузбаевой, которую избил гражданин Турции Гюнеш Йылмаз.

    «Мы будем требовать компенсации, потому что компания не смогла обеспечить безопасность своих сотрудников. Может быть, впредь они будут думать о здоровье своих служащих», — отметила Мээрим Шаршенбек.

    Однако активисты пока не определились, когда и какую компенсацию будут требовать от турецкой компании «Бета Сторес».                                                                    

    Напомним, в апреле 2011 года турецкий гражданин Гюнеш Йылмаз, работающий технологом в пекарне «Бета Сторес № 3», избил свою подчиненную — кыргызстанку Чолпон Орузбаеву. Она обращалась в правоохранительные органы, однако в МВД заявление приняли только во второй раз. Активисты многократно проводили митинги с требованием задержать преступника, а позже уже с требованием экстрадировать его в Кыргызстан, поскольку он успел сбежать в соседнюю республику после того, как судьи городского суда отпустили его под «домашний арест». Власти Казахстана выдали преступника правоохранительным органам Кыргызстана только в конце октября 2011 года. 25 января прошло последнее судебное заседание, на котором гражданина Турции приговорили к 6 годам заключения в колонии усиленного режима и компенсации морального вреда пострадавшей в размере 150 тысяч сомов.

    Поделиться