Темир Сариев: «В Кыргызстане появятся критерии оценки работы министерств»

Автор -

    В результате проводимых правительством реформ, в Кыргызстане появятся критерии оценки работы министерств. Это будут как критерии, выработанные самими министерства, так и опросы населения и международные рейтинги. Об этом сегодня, 26 января, сообщили министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев на встрече с бизнес-сообществом.

    По его словам, правительство обозначило две программы реформ: на 100 дней и на один год. Ежеквартально в правительство будет поступать отчет о выполнении министерствами планов.

    Помимо этого идет процесс разделения функций госорганов. Так, министерства будут заниматься разработкой политики, а агентства будут лишь реализовывать ее. Цель – не допустить сосредоточения разрешительных, контрольных и политических функций в одном ведомстве.

    Темир Сариев заверил предпринимателей, что Финансовая полиция будет единственным проверяющим их органом. Он также сообщил, что в марте межведомственная комиссия представит в правительство окончательный список лицензий. Из 550 видов и подвидов разрешительных документов останутся 270.

    «За государством должны остаться только те лицензии, что связаны с безопасностью страны, охраной окружающей среды и жизнью человека и животных», — сказал министр.

    Поделиться