Тилек Кадыров: «Руководство «Кыргызжилкоммунсоюза» скрывает дело о смерти сотрудника предприятия»

Автор -

    Об этом сегодня, 26 января, на встрече с журналистами сообщил председатель профсоюзного комитета государственного предприятия «Кыргызжилкоммунсоюза» Тилек Кадыров.

    По его словам, начальник участка котельной в Ноокатском районе Камилжан Холбаев погиб во время смены в котельной.

    «Он отравился угарным газом. Мне об этом сообщил гендиректор Ошского филиала предприятия, которого незаконно уволили, но он выиграл дело и сейчас восстанавливается на своем посту», — отметил Тилек Кадыров.

    Он сообщил, что новый директор котельной в Оше не стал придавать огласке это событие и из своего кармана заплатил семье погибшего 40 тысяч сомов в виде компенсации.

    «На самом деле госпредприятие должно выплатить компенсацию намного больше, чем 40 тысяч. Тем более, если станет известно об этом происшествии, то в той котельной начнутся проверки, а там не соблюдена техника безопасности, на которую ежегодно выделяются деньги из бюджета, но они же не доходят до предназначенных объектов», — заявил Тилек Кадыров.

    По его словам, новый директор «Кыргызжилкоммунсоюза» Мурат Мурзаев специально скрывает факт смерти рабочего, поскольку у него могут возникнуть проблемы при проведении следственных мероприятий.

    Поделиться