В 2011 году в рамках программы ООН в Кыргызстан поставлено 80 % лабораторного оборудования для анализа аквакультуры

Автор -

    Сегодня, 26 января, в Министерстве сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана состоялось девятое заседание комитета ФАО — проект ООН «Содействие управлению рыболовством и аквакультурой в Кыргызской Республике» — с участием министра Сапарбека Тынаева, представителя Финляндии Хана Вуокко, руководителем международного проекта Сунил Сиривордена, исполнительным представителем ФАО Кыргызстана и представителями Департамента рыбного хозяйства и научных учреждений республики. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

    «В рамках проекта ФАО в 2011 году поставлено 80 % оборудования для анализа аквакультуры и исследования водоемов республиканского значения, а также издано четыре книги по рыбоводству и передано четыре компьютера в Департамент рыбного хозяйства», — отметили в пресс-службе.

    В ходе заседания участники обсудили предложение по второй фазе проекта, которое представил международный руководитель проекта Сунил Сиривордена.

    Стало известно, что второй этап проекта намечается открыть в феврале 2012 года, для этого правительство Финляндии должно подписать соответствующее соглашение с представителями ФАО и правительством  Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться