Во все школы четырех областей страны завезена новая мебель

Автор -

    Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки КР.

    По ее данным, 1 тысяча 365 общеобразовательных учреждений Джалал-Абадской, Ошской, Иссык-Кульской и Таласской областей в рамках второго этапа проекта «Образование для всех» обеспечены полным комплектом учебной мебели предшкольной подготовки: ученическими партами, учительскими столами, стульями, магнитными досками и стеллажами для хранения учебных материалов.

    В Министерстве отметили, что средства на приобретение учебной мебели в размере 80,5 миллионов сомов были выделены Каталитическим Фондом. В настоящее время в рамках этого проекта разрабатываются пособия для учителей подготовительных классов.

    По данным Министерства образования, на первом этапе данного проекта школьной мебелью для подготовительных классов были обеспечены общеобразовательные учреждения Баткенской, Нарынской и Чуйской областей.

    Для справки: Всемирный банк является распорядителем средств Каталитического фонда, в настоящее время 31 страна получают поддержку оттуда. Каталитический фонд финансируют 18 стран-доноров, такие как Австралия, Бельгия, Канада, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Япония, Нидерланды, Норвегия, Россия, Румыния, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания и Европейский Союз.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться